爱游戏

爱游戏官网-CyberAgent戴周颖:HTML5游戏月入数千万

  CyberAgent总经理戴周颖透露,爱游戏官网 旗下HTML5游戏《神机巴哈姆特》月收入高达数千万美元。爱游戏官网 他认为,HTML5游戏更利于数据挖掘、游戏运营。

  HTML5开发者日暨W3C中国六周年于8月19日闭幕,日本投资公司CyberAgent总经理戴周颖在渠道与合作论坛上,从投资人的角度表示HTML5游戏的发展前景广阔。他认为,HTML5游戏在数据采集和挖掘、游戏运营上更有优势,旗下Cygames的《神姬巴哈姆特》月收入已达数千万美元。

  据他介绍,CyberAgent集团拥有200多款游戏,重心集中在网页、移动领域。出于深度挖掘数据的考虑,建立了一套数据分析系统,以便对每个页面进行优化和分析,通过对每天每款游戏的销售额、DAU和ARPU值在各个时间点的分析比较,HTML5游戏可以快速、有效地通过这套系统满足他们对数据分析的要求。

  按照他的话说,这是“屡试不爽”的方法,通过长年的积累,还可以对未来数据的变化作出预测。在他们进入美国市场时,数据分析工作仍然由日本团队完成,他们发现,在拉升收入方面,美国用户更加容易。“《神姬吗哈穆特》是Cygames(CyberAgent子公司)的一款HTML5游戏,今年年初在美国发行,目前已成为全美第一的手机游戏,在日本,用户也突破了1000万,这意味着每个月都有数千万美元的收入。”他说。

  据他预计,今年年底,Cygames的月收入会突破5、6千万美元。“我相信,这是全球范围内最赚钱的HTML5游戏公司。”

  该系统提供的数据分析,在游戏运营上被他们视为极为重要。一方面,针对竞争对手发行产品和运营活动的统计,可以使他们针对性地对自身产品做出修改和市场投入;另一方面,提高了工作效率。戴周颖以日本流行的卡片游戏为例解释,如何让用户持续花钱抽取卡片,需要依靠数据分析。“这些如果用native app去做,效率会非常低,HTML5就方便多了。”他说。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注