爱游戏

彩吧助手:《R.U.S.E.》即日公测 心战策略游戏尔虞我诈的现代策略大战

Ubisoft 发行、英特卫代理,以二次世界大战为背景的《R.U.S.E.》,号称为有史以来最强调谋略应用的 RTS,于即日起展开全球公测。

在上一波封闭测试中,不论是对战时成功用计欺瞒对手的快感,或失败时了解真相的恍然大悟,《R.U.S.E.》向全球玩家展示了“战略性”的最新定义。在这次不限名额的公开测试中,将可以让更多玩家体验游戏的即时战略乐趣。

在这波公测中,《R.U.S.E.》新增可与 AI 对战的关卡。对身手较没自信的玩家,可先在名为 Blitz 的地图中和电脑磨练技巧,熟练后再进军网路挑战全球高手,可选阵营包括美、英、德、俄、法、意。阵营之间擅长战法与部队特色差异极大,例如英国有精锐空军、德国以装甲,但能搭配策略应用达到平衡性

初步推出的地图如下:

1V1:\”Blitz\”, \”Above the River\”

2V2:\”Diplomats\”, \”Side by Side\”

1V1V1:\”Tripartite\”

3V3:\”Centre of Gravity\”

4V4 (or 2v2v2v2):\”8 Strategists\”

对于特别爱耍心机的玩家,官方推荐可选择 Tripartite 或 8 Strategists 的地图,能够 3 方甚至 4 方会战,让玩家充分感受尔虞我诈的气氛。

真伪难辨的情报策略战

《R.U.S.E.》是一款真实意义上的“即时战略”游戏。开发人员在访谈中表示,他们相信本作充分展现传奇兵法家孙子所强调的:“兵不厌诈(All war is based on deception)”,在此之前则没有任何一款其他作品能达到这样的策略高度。”

本作不像一般 RTS,不再著眼于如何发动精灵海、坦克海、……(但这依然可以是玩家的战略规划之一),或让玩家钻研走位技术只为多补对方一刀,转而强调更宏观、却更深层的战略性。例如玩家必须透过各种军事科技和手段,如破解与拦截密码、假部队、通讯静默、间谍网、虚张声势、伪装掩蔽、埋伏、闪击战等,隐瞒自己或揭穿敌军的行军路线、补给配置……,让敌军相信“玩家希望敌人相信的事”后,发动大军一口气从敌方部署破绽中取得最后胜利。就像二战中的诺曼地登陆、德军绕过马其顿防线的曼施坦因计画、盟军决定北非战场胜负的火炬行动等

为了表现出这一点,本作舍弃 RTS 里传统的战争迷雾,而是像真实的近代战场一样,敌我双方能有限度的窥视著彼此各项举动,却反而因此吸收大量真伪难辨的军事情报。另一方面根据远近不同,玩家获得的战场资讯会随之变化,更加忠实展现作为指挥官的“视野”。而做为指挥官如何在暧昧不明的情势里看穿对手的故布疑阵、突破思考的逻辑陷阱将是本作重点乐趣之一。

除此之外,《R.U.S.E.》里包括补给、经济、生产等系统也都与一般的 RTS 大异其趣,而地图大小也因为独家引擎 IRISZOOM 的关系,达到传统 RTS 的 100 倍,以便展现宏观、更具战略性的战场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注