爱游戏

iOS10.3正式安装时间略长怎么回事 iOS10.3正式APFS文件系统导致的

iOS10.3正式上线了,这次更新不少小伙伴发现一个问题,那就是自己更新时间很长,不少小伙伴以为是自己的手机出来问题,不知道是怎么回事,因此就让小编给大家详细的讲讲吧。

iOS10.3正式APFS文件系统导致的

iOS10.3正式版发布后,相信大家已经在第一时间升级体验了。不过有的用户可能感觉到,本次iOS10.3正式版更新安装的时间略长,因此心存疑问。根据网友的反映,iPhone7/iPhone7 Plus安装iOS10.3正式版花了20分钟左右的时间,而12.9英寸的iPad Pro耗时27分钟,iPad Air 2则需要48分钟。

苹果技术人员目前回应了这一问题,并建议用户不要因为安装时间过长而暂停更新。技术人员还提到,更新时间的长短和用户设备中可用空间的大小有关,如果可用的空间比较大,那么更新时间则比较短。目前推测,这可能和苹果转换使用全新的文件系统APFS(Apple File System)有关。在iOS10.3正式版更新过程中,系统需要把用户文件全部转移到新的苹果文件系统APFS中,这一过程可能需要较长的时间。

APFS是苹果全新的文件管理系统,它的先进性在于它是专门为固态硬盘及闪存优化的文件系统,基于一种独特的边写入边复制的特性,使设备I/O(输入/输出接口)合并,以最大限度提高存储性能,同时确保数据可靠性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注