YMY体育

爱游戏-《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

      近日,爱游戏 由超级病毒工作室、腾讯视频V+原创、青山居士工作室联合出品的古装黑色幽默剧《囧西游》受到网友和业界的一致关注。爱游戏 作为腾讯视频V+原创开年古装喜剧三部曲之一,《囧西游》全部十话仅上线四话播放量即突破2000万,创造2015开年以来新剧集均播出最佳成绩。此外,其评论数、微博关注度、百度指数等亦呈现数十倍增长,超级病毒工作与青山居士工作室也因此被视为国内网剧制作领域的一匹黑马,具备内容创作实力与保证。

  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

  在《囧西游》这个讲述魔界特派员小妖精渣渣(李易霖饰演)动员各大魔王抵御唐僧孙悟空一行的故事中,暗黑形象的唐僧(李川饰演)和孙悟空(一凡饰演)成为全剧反派人物,但因为出彩的形象设计和萌化的心狠手辣,受到了非常多网友和观众的喜欢,他俩与渣渣一起贯穿全部十话,令“打唐僧”成为《囧西游》全剧最大的冲突点。同时,因为观众口味的分野,既有支持渣渣与各大魔王的“青春在流血”进击派,也有青睐美宝莲唐僧和牙套空的暗黑卖萌派,这让《囧西游》这部无处不闪现幽默与智慧的小剧在良好口碑中充满了各种关注与评论角度,满足了用户多维度的观剧需求。

  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

  3月16日,《囧西游》第五话《富不忘本 蛟龙王》将正式上线,这一话渣渣会陪同魔界大英雄蛟龙王回到他的家乡,富不忘本的蛟龙王因为心系家乡群众,认为自己之所以能获得“打唐僧”的机会全赖“父老乡亲的栽培”,因此先要走访父老乡亲才能去打唐僧。可没有料到的是,老四、大脚、长贵、村长等和《乡村爱情故事》里象牙山村民同名同姓的乡里乡亲全都不是省油的灯,他们各有各的企图,蛟龙王大人屡遭暗算,甚至差点接受一桩莫名的婚事和落入传销的圈套,由是上演了一幕幕狗血的桥段,让始终陪同的渣渣看着也心生无奈。

  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

  据悉,《囧西游》是由大师兄_朱炫编剧、青山居士导演的一部幽默影视作品,讲述了一个名唤渣渣的小妖怪不甘心一辈子只做小妖怪,于是肩负起魔界特派员的重任,动员各大魔王抵御唐僧孙悟空一行的故事。全剧充满翻转与颠覆,将黑色幽默与现实解构做到了极致;同时它又饱含青春与热血,有情有爱的诠释了一段小妖怪渣渣的进击之旅。在过往西游题材作品均以唐僧师徒为主角后,《囧西游》首次尝试为妖怪与魔王正名。在该剧中,无论牛魔王、狮驼王还是白骨精、金角大王、银角大王等,每个“大魔王”更贴近日常生活,拥有着常人的情感、具备常人的烦恼、肩负常人的责任,令人感同身受。

  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

  此外,《囧西游》的灵感和IP皆源自同名手游。因为都依托文本、情节、人物;游戏与影视作品之间的天然互通,在此前无论国内国际成功案例屡见不鲜。2014年,也涌现出《怪咖啡》、《炫斗密令》、《四大萌捕》等多部依托于手游而诞生的网剧作品,《万万没想到》、《屌丝男士》甚至《武媚娘传奇》、《一步之遥》皆开发相应的游戏;2015年,因为娱乐产业链的进一步扩容,这种结合将更为密切,而《囧西游》也成为本年度手游与网剧IP共建的头一发。

  《囧西游》第五话渣渣陪蛟龙王乱入象牙山

  据介绍,《囧西游》全部第一季十话内容将以每周一话的节奏在腾讯视频上线呈现,同时,也将与YY娱乐、美拍、世纪佳缘等多个新媒体平台的多项产品在特点时间点形成联动。而该剧出品方之一“超级病毒工作室”是一支从创意行业转型,初涉影视行业的新锐。整个2015年,它将把目光锁定在有网感的网剧开发上,同时聚焦游戏IP购买与共建,力求生产出最潮、最IN、最适合年轻人口味的影像作品和视频节目。“青山居士工作室”为导演青山居士的个人工作室品牌。

  另外,《囧西游》手游则是由飞鱼科技旗下黑火互动工作室自主研发的一款RPG网游。其研发商飞鱼科技在2014年12月5日赴香港上市,旗下拥有保卫萝卜、三国之刃、神仙道、霸秦、囧西游、大话神仙等多款明星产品。

更多相关游戏信息请关注:《囧西游》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注