YMY体育

爱游戏官网:《我去江湖》手游人名典故(六)

       已经开始入冬啦,小伙伴们是否已经把手中的手机当成暖炉捂手了呢?热爱游戏也别忘记注意身体健康哦,《我去江湖》的人名典故已经进行到尾声,本期继续与大家快乐分享!~

  石破天

  唐·李贺《李凭箜篌引》:“ 女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨。”清·吴伟业《夜游虎丘·试剑石》诗:“石破天惊出匣时,中宵气共斗牛期。” 石破天惊来自侠客行的结尾处,石破天的力量打破了石壁之时,龙,木二岛主才发现了这个惊天的秘密。

  石破天的姓是完全正确的姓,他敦厚老实,性情温和,真的像一块石头一般。石破天的名字本来是不属于他的,但是阴差阳错的到了他的身上。而这个名字预示的结局也确实属于他。

  狄云

  原本一生像云一样,漂泊流浪,有志无根。一部《连城诀》,却读的人觉得苦由心生。狄云应该是金庸笔下受苦最深、经历最惨的男主角。他本是农家子弟毫无心机,却落入圈套被送入大牢,后来无意穿错袍子,又被误当恶人踹断了一条腿。在雪谷中,水岱怕受污辱,恳求狄云杀了自己,狄云被迫下手,又被众人指为杀人凶手。

  夏雪宜

  金蛇郎君夏雪宜,是金庸笔下少数正邪参半的人物,他不是大侠,但又并未完全泯灭良心。谐音像是下雪,而又似乎有夏天下雪的稀有之意。但是加了一个”宜”字,一切都变了。夏天下雪,“冬雷震震夏雨雪,乃敢与君绝。”指的是极其荒谬的现象,可夏雪宜的名字里,认为相宜。因此他盗金蛇宝剑、金蛇锥和重宝之图。相比之下就不算什么了。

  他身负血海深仇,却爱上了仇人的女儿,这种种矛盾情仇在心里纠结,一个矛盾的人物,才会有这样矛盾的名字。

  何红药

  姜夔《扬州慢》“念桥边红药,年年知为谁生?”

  红芍药,可见她年轻时候有多么美貌动人?年年知为谁生,女追男,谁说隔层纸啊。可怜的何红药。她就是为金蛇郎君而生,她付出了金蛇郎君变成夏雪宜需要的一切,可却没有任何收获。

更多相关游戏信息请关注:《我去江湖》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注