爱游戏

爱游戏官网:[GDC]开发商应该提醒玩家付费换来了什么

上周五的游戏开发者大会,来自大厂商的MMO的研发高手们分享了他们的在游戏运营后对保留玩家,保持交流和加强游戏方面的成功经验。

“真正到了游戏启动,甚至启动一年之后,游戏仍然算是研发进程的一部分”SOE研发部的执行总监罗林·詹姆森这样说,“这是一种从寻找玩家到深入理解和熟悉玩家的过渡”

但是保持玩家活跃却需要技巧。“理解并争取到核心玩家才是你的品牌立身之本…这非常重要”詹姆森说。

内森·理查德森,EVE开发商CCP的执行制作人,他表示,EVE的长寿就是来自于对游戏核心玩家的关注。“大概有20%的人在EVE公测伊始参与游戏后就没有离开过,这就是一群非常强大的核心玩家”他补充道“这就是EVE研发团队今天空前的壮大原因”。

杰夫·西克曼,EAMythic的执行制作人,强调开发人员需要持续聚焦他们的玩家。并且要关注他们的游戏的哪些方面在第一时间就吸引了玩家,面对众多MMO,能保持这一点相当困难。

“你要解决的最大问题就是招揽玩家”西克曼,这个问题有时候就演变成MMO开发商对游戏内容极剧修以吸引别的游戏的玩家。“别他妈糟蹋你的游戏核心了”。

BioWare的总监里奇·弗戈相当赞同“改变你的游戏基础核心是很危险滴~~”但是为了保持玩家,开发者需要具有最初的基础吸引力。尽管游戏的开发讨论组谙熟游戏的各种经营模式,他们都同意游戏的完成度来自于游戏注册的第一个点击,这才是至关重要的。

西克曼,以前在UO工作过,他说有一些核心玩家玩UO好几年,但是他们介绍给新玩家的是最新的前端客户端,而不是经典客户端。“这是否扩展了我们的影响?绝对的”西克曼说,“你必须保证你的游戏让玩家很容易上手才行”

杰夫·斯蒂尔夫,龙与地下城、指环王OL的开发商涡轮公司的执行制作人,他说,自从游戏开始提供免费版以后,该游戏工作室的用户数量“明显地”飙升。他说工作室对结果也非常震惊,但涡轮也可以理解到这是新的运营模式使游戏变得更容易上手并不需要更多的代价。

“这一切都是为了提供给消费者更多的方便与灵活性——然后突然游戏的参与人数就增加了”参与到游戏和付费这两方面都增加了。增斯蒂尔夫说“参与感是驱使他们花钱的动力”

在这种激烈竞争的领域,保留玩家也确实十分复杂,需要技巧性。EVE的理查森解释MMO的免费版本拓展是一个维持玩家数量的狠招,当放出了免费版,玩家流失量下降甚至都不存在了。理查森说CCP不是在免费版本上“撒钱”,而是使其展示玩家的价值,并且还能保持他们继续玩付费游戏。

网上购彩网易体育网易体育网易体育网易体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注