爱游戏

爱游戏官网:互动叙事类游戏营收趋向日渐明显 移动端2月累计收入1400万美元

将故事的选择权交给玩家,在互动叙事游戏中,玩家能够自主决定角色的行为、创造属于自己的故事。根据Apptopia的数据报告显示,2月在Apple App Store和Google Play排名前七位的互动叙事类游戏内购累计收益达1400万美元。

互动叙事游戏具有多种表现流派,在Ludia Games的《What's Your Story?》中,玩家可以自由创建头像并与分歧者、天桥骄子这样一些流行IP进行互动。Pocket Gems的《Episode》也有“Pretty Little Liars(美少女的谎言)” 和“ Mean Girls(贱女孩)”的植入,它同时也是一个可以让人们自行制作、发行原创故事的平台。

对话式小说(Chat fiction)是互动叙事游戏的另一种类型,它将选项整合到类似聊天消息的界面中。玩家在类似HOOKED(开发商Telepathic, Inc.)这样的APP中能够阅读或自行撰写以聊天为基础的故事。HOOKED经常占据书籍类应用的榜首,紧随其后的是Science Mobile《Yarn》以及Wattpad的《Tap》 。像The Pixel Hunt《亲爱的,请将我埋葬》(Bury Me, My Love),还有Cheritz 《神秘信使》(Mystic Messenger)也有部分对话式小说的要素,但它们更加侧重于选项的选择以及与角色建立更深的关系上。

根据Apptopia的报告,《What’s Your Story?》《Episode》《Choices: Stories You Play》是该类型游戏的前三名。《What’s Your Story?》是今年下 载量最大的互动叙事游戏,App Store和Google Play下 载量合计超过350万次。 不过,由于《Episode》《Choices: Stories You Play》这些游戏成立时间较早,已经建立起了坚实的粉丝群。《Episode》早在2013年便已推出,还跟Pitch Perfect等IP有过联动,游戏每周活跃用户达600万。 该工作室报告称,游戏所包括的5万个故事浏览次数超过30亿次。

这些游戏的成功引起了大型厂商的兴趣。 Nexon于11月收购了开发商Pixelberry,Pocket Gems前后两次分别获得了腾讯6000万美元、9000万美元的投资, 上周,育碧收购了1492 Studio。

Apptopia数据公司表示,互动叙事游戏的流行程度还会进一步增长。 只不过,它更倾向于年轻群体,它无法像那些不同年龄阶段的大众游戏一样拥有大量的受众。

“五年前,拥有智能手机的青少年相对较少,这类型的手游自然就没有像现在这么赚钱。Blacker在发给GamesBeat的一封电子邮件中如此说道, “这类型的手游尚未达到它们的峰值,因为年轻群体还会进一步增长。但如果你将它跟《糖果粉碎传奇》这样的全年龄游戏相比的话它还是有一个阈值的。”

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注