YMY体育

爱游戏官网:人工智能的历史(下)_

    它们能够根据周围环境和敌找态势做出判断。井以此来指导自身的行为。另外一个让人工智能发挥作用的游戏类型鱿是即时战略类型的游戏。比如《沙丘》、《白令与征股》、《星际争布》。这是因为在即时战略类型游戏当中。有计算机控制的地方要完成获取和管理资潭、生产协调、部队的集结调用、部队行进的路径、作战方案等等复杂任务。这基本是该类型游戏的精华所在。显然其他的计算机技术并无法完成这些功能,游戏开发者因此将希望放在了人工钾能技术上。随着近年来的飞速发展,人工智能技术果然不负众望,出色地解决了游戏中需要的问皿。在当今的游戏制作领城,几乎每款优秀的游戏当中都包含了不错的人工智能。比如。体育类游戏中玩家的队友或者对手。益钾类游戏中与玩家对弈的电脑。
    这些都是人工智能技术为游戏带来的内容。因此,作为一个合格的游戏制作人员。掌握人工智能技术是不可或缺的一种能力。另外一点需要注惫的是,在游戏开发的过程当中,人工智能的工作并不是只有程序人员来完成。游戏设计师要决定人工智能的内容是叮些?首先这是一个创造的过程。其次才是程序人员实现一整套复杂的逻辑思维。游戏的设计者应确保游戏人工智能合理性。程序人员则是尽t实现与构思相同的功能。一欲良好的人工智能,其中一部分的内容就是来自出色的设计。因此对于游戏设计人员和程序人员来说。人工智能的食义是完全不同的。对游戏设计师来说。人工智能是游戏规则的最高层。是游戏规则中最具有挑战性的,也是最模糊。难以清晰描述的部分。对程序人员来说则是将设计师的想法付诸实践,用代码来完成设计师制定的复杂的游戏规到。本章节中针对当然是后者。下面为读者讲述从技术实现的角度来完成游戏中的人工智能。

                                 世界OL

竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球竞彩网竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注