爱游戏

中国游戏人陈星汉语出惊人 杀戮游戏让玩家成竞技白痴

来自中国上海的著名游戏制作人陈星汉,曾制作过超流行的小游戏《浮游》,优美的PSN游戏《花》和最新PS3平台的文艺作品《旅途》。近日在接受Eurogamer媒体采访时表示,他相信游戏内容本身是促使人们变成“喜好多人竞技”的白痴。

《旅途》游戏视频:

 

陈的新作《旅途》拥有一个多人互动的玩法,那里你不知道你将与哪位玩家碰面,与其交流。

\\
陈星汉

“我们没有一个人是生来白痴的,”他说道。“我非常坚信玩家不是白痴这一点。是游戏的制作人使得他们变成了一个白痴,白痴。如果你每天只是不停的杀戮其他人,试问你怎能成为一个好人?所有的主机游戏都包含着‘彼此进行杀戮’的内容,或者合伙一块杀戮。还不明白吗?是我们的游戏作品让我们变成了白痴,白痴。”

他补充道:“所以我们要尝试以传播情感内容为核心理念。如果整个业界都关注如何如何刺激,一些激发肾上腺素的东西,那么好吧,我愿意前往和平充满爱的题材领域。那样我们才能发展游戏的面貌。这就是为何我制作游戏,也是为何我制作《旅途》。”

\\
陈星汉

陈的《旅途》所包含的多人互动元素完全没有“竞技”,同时还将引领玩家不通过交流就进入彼此的世界。

游戏的杀戮快感真的让我们变白痴了吗?同为玩家的网友们认可“文艺”制作人陈星汉的说法吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注