YMY体育

国产eBox内置30款游戏 售价三千明年上市

据路透社报道,联想旗下的游戏子公司联合绿动正在进行第二轮融资,金额高达数千万美元。

联合绿动CEO罗争透露,预定将于明年第一季度在中国大陆推出eBox——eBox并非中国首款家用主机的正式名称,而只是一个暂定的开发代号。

“我们已经与一些风险投资公司进行了接触,并获得了不错的回应。”罗争表示,联合绿动作为一家中国公司,他们了解国内的市场现状和消费者的文化习惯,有信心获得成功。

目前联合绿动的研发资金主要来源于母公司联想集团和一些私人资本,罗争表示,正在进行的第二轮融资获得的资金将用于新游戏的开发。

eBox将会在机器顶部内置摄像头以追踪感应玩家的动作,罗争说,这是为了未来能够与Xbox Kinect展开竞争。

大约有40名原联想软件的工程师被剥离至联合绿动,负责eBox主机的研发和市场。

罗争说:“联合绿动的优势在于强大的销售网络和与供应商、零售商之间的良好关系。”

联想是目前全球第四大个人电脑品牌,一直在试图摆脱单一的PC产品。在过去一年中,他们曾针对中国本土市场推出了智能手机乐Phone,并宣布了一个平板电脑计划。

根据市场调查,中国国内有大约1900万家庭有能力负担起价格在3000元人民币以下的游戏主机消费。罗争还表示,随着人民币的升值,游戏主机的生产成本还会变得更便宜。而这种定价中还包括了eBox内置的30款游戏。

“中国的消费者与众不同,”罗争说,“如果你只卖给他主机他会问你为啥里面没有游戏。于是我们的战略就是销售完整的产品,从主机到游戏,使消费者无需额外花费购买。”

国际上现在通行的主机与游戏各自独立销售的商业模式,在中国受到了盗版的严重冲击。传统的亏本卖主机,靠游戏软件和周边外设获取利润的全球家用游戏业通行模式在中国市场受到了严峻挑战。

相关链接>>>>

总数16款之多!我国出口韩国的国产网游集锦(图)

IMAX才是硬道理 国产《蛮荒》大玩上古内涵

武侠魔幻全死开 国产科幻网游玩法特色大比拼

国产网游的品牌危机 品牌不是噱头不是苍井空

中国网游缺什么 国产研发路在何方

国产的悲剧:毁掉网游的七大设定

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注