爱游戏

天后王菲离婚后寄情于手游 称人生离不开游戏无奈我执

  幸福是什么?

  王菲的答案:有方向,在路上

\\

  王菲在公众面前惜字如金,很少开口,她自己曾说是因为不善交流,但却被公众解读为“个性”。有了微博,王菲有了自己表达的天地,不乏卖萌搞笑的言辞,表现天后调皮的一面。此次毫无征兆地离婚,因此公众难以置信。不过回看王菲接受媒体采访的内容,想必能够对她的生活和心路了解一二。

  记者:你曾说你的人生离不开游戏,每个阶段都需要,最近阶段最喜欢玩什么?为什么那么喜欢玩游戏呢?

  王菲:目前的玩具是手机,里面有各种游戏。我不是(唯一)一个(喜欢玩游戏的)人吧,哈哈。

  记者:人在成长过程中,往往有一个从否定自我,再到逐渐接纳自我的过程。你有过否定自我,觉得不自信的时候吗?

  王菲:有哇,有哇。现在也有,一会儿傲慢了,一会儿又不自信了,一直围着“我”转。认清了“我”的虚幻就会真正接纳了吧。努力中。

  记者:在旁人眼中,“天后”意味着没有什么搞不定。不过对你来说,最难搞定的事是什么呢?

  王菲:我执。

  记者:做全民偶像,往往意味着要满足所有人的期待和想象,以及接纳随时可能出现的否定和质疑。对这些,你的内心可曾有过抗拒和动摇?

  王菲:全民偶像,矮马(哎呀妈呀)——所有的压力都来自对自我的执着。我执不破,就不会泰然处之。

  记者:对你来说,幸福是什么?

  王菲:有方向,在路上。

  记者:都说爱让女人成长,在爱情里,你学到最大的功课是什么?

  王菲:因果。
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注