爱游戏

86%玩家认为游戏不应对暴力犯罪承担道德责任

  外国咨询公司Quantic Foundry本周发表了一篇有趣的报告。这份基于1127名玩家的调查,围绕一些与游戏相关的热点问题,询问调查对象对诸如免费游戏,暴力游戏等的看法。这些问题都是一些判断句,诸如“我绝对不会在免费游戏里花钱。”“社交游戏不是真正的游戏”“视频游戏是一种艺术”等,调查者在“强烈同意”“同意”“中立”“不同意”“强烈不同意”五个维度中选择自己的看法。

 

       充满好奇心的游戏开发人员会在这份报告中发现很多有意思的结果。比如,高达66%的受访对象同意或非常同意视频游戏应更具包容性,包括性别、种族、阶层等,而另一个问题“暴力游戏应对现实社会中的一些枪支犯罪行为承担责任”,86%的对象选择了反对或强烈反对。

  尽管这一调查的样本有限,但27%的玩家认为自己“绝对不会在免费游戏中付费”仍应当引起开发者重视。目前付费下载的游戏正日趋受到欢迎,免费游戏如《辐射:避难所》的盛极而殇也似乎说明了一些趋势。

       美司法局投496万研发抑制青少年暴力行为游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注