爱游戏

LOL版本更新太快?拳头游戏与多方开始撕逼

  英雄联盟的开发商拳头游戏在本周遭遇信用危机,源于早些时候TSM战队CEO猩猩队长Reginald公开抱怨英雄联盟版本更新太快,职业选手需要太多的学习成本,这对于付出更多的选手而言并不公平。但很快拳头游戏创始人兼CEO泰达米尔则是在外国贴吧reddit上张贴了回复,他指责猩猩队长通过TSM战队获取暴利,但并非回馈到LOL电子竞技中。

拳头游戏爆发信用危机:多方人员撕逼大战开始

  在过去,拳头游戏以沟通和开放式对话建立了社区上和媒体间的良好信誉,然而这一次引发了广大群体的关注。身为事端的核心人物猩猩队长很快作出强烈回复,他表示自己对TSM英雄联盟分部一直很伤心,投入相当大,比其他分部都要多,反观拳头游戏给予LCS队伍的利润低,各种限制条件。

拳头游戏爆发信用危机:多方人员撕逼大战开始

  不久后,其他电竞媒体和战队负责人也是纷纷将矛头指向了拳头游戏和LCS运营。以言辞锋利著称的电竞记者RuloMercury总结了矛盾起源发布到各大网络,EnVyUs战队老板Mike则是表示LCS队伍的收入大部分不是来自队伍而是自力更生。其他几个电竞领域的知名人士也纷纷对此事发表了他们的看法和思考,比如著名韩吹MonteCristo讥讽拳头游戏就是一毛不拔的小气鬼,前LOL职业选手Marcel表示每支战队都有赞助商愿意支付选手费用让他们参加各种活动但LOL赛程紧张并没有时间,电竞写手Thorin认为拳头游戏没有资格管队伍怎么经营他们最好先管好自己。

  有些评论则是持有官网态度:G2战队的老板Carlos也表示自己会好好学习下拳头游戏是如何和队伍持有者相处的,Liquid战队编辑则是认为双方应该好好地沟通而非各自固执坚持己见,Misfits战队分析师Empyre称泰达米尔言辞有失损害了英雄联盟长期以来的好形象。

  有些业内人士提出了解决方法:ESPN媒体人建议拳头游戏给予队伍更多权限,比如开放直播权,让队伍得到更多收益才能反馈到LOL电竞建设中;解说员Skyen认为拳头游戏官方在发言时要注重自己形象以免有失;LCG战队法律顾问Lazarus表示拳头游戏一直将LOL电竞变成一个封闭的生态系统,让队伍们自力更生但并没有意识到真正的价值所在。

  目前拳头游戏官方暂时没有对此作出更多回应,而猩猩队长表示他将会后续公布更多信息。

  LOL玩家欲打造《英雄联盟》8100平实体地图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注