微软:Xbox Game Pass订阅服务将登陆PC平台

2022年6月15日 by 没有评论

日前微软高管在财报电话会议上介绍,Xbox Game Pass订阅服务将登陆PC平台。届时玩家可以通过这项服务,实现在PC平台玩到微软的第一方和第三方游戏,包括《极限竞速:地平线4》、《火箭联盟》等等。

在今天的财报电话会议上,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)讨论了微软的游戏领域将如何改进,微软计划在这方面继续推进和扩展。纳德拉同时确认,计划将微软的Game Pass服务(目前只在Xbox One上)也提供给PC用户。每月收费10美元。

目前Game Pass服务在Xbox One上运行,Game Pass为游戏系统上的一百多个游戏提供订阅服务,其中包括第一方和第三方游戏。包括微软独占得《极限竞速:地平线4》和《盗贼之海》,以及独立游戏的一些第三方游戏,比如《火箭联盟》和《辐射4》。

今年早些时候,微软做出了大胆的宣布,表示今后每款第一方游戏都会同时启动该服务,让玩家在第一时间可以下载和游戏,享受优先入场。

纳德拉表示:“将Xbox Game Pass带到PC平台上将成为增强我们社区影响力的重要因素。”

虽然纳德拉没有详细说明这一服务的PC扩展究竟会有哪些内容,但很容易猜到,将利用微软Windows商店打造类似的服务模式。作为微软Play Anywhere计划的一部分,未来每款第一方游戏都将在PC和Xbox One上发布,数字版本是交叉兼容的。考虑到这一点,并且还加入了像《帝国时代》这样的PC独占游戏,PC上的Game Pass似乎相当合乎逻辑。

这种订阅服务已经越来越普及,包括EA也升级了自己的Origin会员的订阅服务,微软在2019年财年的第一季度实现了大幅营收,相信这项服务的拓展将更有助于微软游戏服务的竞争力。随着第一方游戏开发将在2019年加速,像《除暴战警3》和《战争机器5》这样的游戏即将到来,明年可能会迎来一次反击。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。